Feijão Tropeiro

feijão tropeiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira, com raízes na história dos tropeiros, que eram os comerciantes que viajavam pelo Brasil transportando mercadorias a cavalo. Durante suas longas jornadas, os tropeiros precisavam de refeições práticas, nutritivas e que pudessem ser preparadas com os ingredientes disponíveis no caminho. O feijão tropeiro se tornou uma refeição ideal, combinando feijão, farinhas, carnes e couve, proporcionando energia e sustância para os viajantes. Hoje, é um prato icônico de Minas Gerais, apreciado em todo o Brasil por seu sabor único e reconfortante.

PORÇÃO

4 Porções

INGREDIENTES

• 2 xícaras (chá) de feijão Carioca ou feijão roxinho
• 200 gramas de bacon picado
• 2 gomos de linguiça calabresa
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande picada
• 3 ovos
• 1 sazon feijão
• 5 folhas de couve picadas
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ou farofa temperada.

 MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão somente com agua até que os grãos estejam macios, porem inteiros e escorra toda a água.

Em uma panela frite o bacon e a calabresa e reserve. Frite o alho e a cebola na gordura do bacon.

Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o sazon dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água quente, misture tudo e deixe cozinhar por 5  minutos. Acrescente as couves e a farinha, misturando bem e sirva quente.

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