O guacamole é um prato tradicional da culinária mexicana, que remonta aos tempos dos astecas. O nome “guacamole” vem da palavra náuatle “ahuacamolli”, que significa “molho de avocado”. Originalmente, era uma mistura simples de avocados amassados, tomates e pimentas. Com o tempo, a receita foi adaptada e incorporada em diversas cozinhas ao redor do mundo, mantendo-se um símbolo da gastronomia mexicana. O guacamole é apreciado por sua textura cremosa e sabor refrescante, sendo uma excelente opção como entrada ou acompanhamento.
PORÇÃO
2 Porções
INGREDIENTES
- 4 Avocados pequenos ou 1 abacate médio
- 1 Cebola roxa
- 2 Tomates sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1/2 maço de coentro
MODO DE PREPARO
Amasse o abacate com um garfo, ate que fique como um purê rústico. Regue com suco de limão.
Retire as sementes do tomate, e corte em cubos pequenos. Pique as folhas de coentro bem pequenos. Pique a cebola em cubos pequenos. Junte o tomate, cebola e o coentro ao abacate amassado.
Misture bem e tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.