Massa de macarrão

O macarrão remonta a tempos antigos, com origens disputadas entre várias culturas. Embora frequentemente associada à Itália, a massa tem raízes que se estendem ao Oriente Médio e à China. Evidências sugerem que os etruscos, uma antiga civilização da Península Itálica, já produziam uma forma rudimentar de massa feita de farinha e água. Na China, há registros de massas sendo consumidas há mais de 4.000 anos. No entanto, a popularização da massa na forma como a conhecemos hoje é amplamente atribuída aos italianos. No século XIII, o explorador Marco Polo trouxe histórias de massas da China para a Itália, onde o prato evoluiu significativamente. Durante a Idade Média e o Renascimento, a massa se tornou um alimento básico na Itália, com diversas formas e métodos de preparo surgindo, adaptando-se aos ingredientes locais e ao paladar regional. Hoje, o macarrão é um alimento amado globalmente, símbolo de tradição e inovação culinária.

PORÇÃO

2 Porções

INGREDIENTES

  • 1 1/5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 200 g)
  • 2 ovos
  • 1 colheres (chá) de sal
  • Farinha de trigo ou fubá para polvilhar a bancada

 MODO DE PREPARO

Numa tigela grande ou bancada, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro. agora numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha.

Aos poucos, com ajuda de um garfo ou com os dedos misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário. Com as mãos misture e amasse até que fique bem homogênea.

    Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia, cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.

    Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha ou fubá. Divida a massa em 4 partes e com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de com a massa bem fina.

    Enrole a massa como se fosse um rocambole, Corte a massa enrolada sem amassar, com espaços de aproximadamente 1 centímetro. Desenrole os rolinhos colocando mais farinha para não grudar.


Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar. Escorra e acrescente o molho de sua preferência ou nosso molho de tomate rústico

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