Moqueca de Cação

moqueca de cacao

A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na Bahia e no Espírito Santo. É uma iguaria preparada com peixe cozido em uma mistura de azeite de dendê, leite de coco e temperos.

Moqueca de Cação

PORÇÃO

1 Porção (2 pessoas)

INGREDIENTES

  • 1kg de cação em postas (pode ser usado o peixe robalo)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 1 pimentão pequeno verde fatiado
  • 1 pimentão pequeno amarelo fatiado
  • 1 pimentão pequeno vermelho fatiado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro picado
  • Azeite de dendê, sal e pimenta a gosto

 MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com alho, sal, pimenta e suco de limão.

Em uma panela, faça camadas de cebola, tomate, pimentão e peixe. Regue com azeite de dendê e leite de coco.Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Finalize com coentro picado.

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