O bolo de laranja é uma sobremesa que tem raízes profundas em várias culturas, mas é especialmente apreciado na culinária portuguesa e brasileira. Na Europa, o bolo de laranja ganhou popularidade durante o período renascentista, quando o açúcar tornou-se mais acessível e a confeitaria floresceu. No Brasil, o bolo de laranja se tornou um clássico das receitas de família, frequentemente servido em reuniões e celebrações. Feito com suco e raspas de laranja, o bolo é conhecido por sua textura macia, aroma delicioso e sabor cítrico equilibrado, sendo um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem resultar em uma sobremesa encantadora e reconfortante.
PORÇÃO
12 Pedaços
INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• suco de 4 laranjas
• 1/4 xícara de agua fria
• Raspas de casca de 1/2 laranja
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento(se for farinha com fermento, coloca 1/2 colher (chá).
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a raspa da casca da laranja.
Em uma tigela mistura a farinha de trigo e o fermento. Despeje todo o liquido do liquificador na farinha e misture tudo.
Leve para assar em numa forma untada e por mais ou menos 40 minutos.
Com o bolo ainda quente molhe com um pouco suco de laranja ou agua com pouco de açucar.