Guacamole

O guacamole é um prato tradicional da culinária mexicana, que remonta aos tempos dos astecas. O nome “guacamole” vem da palavra náuatle “ahuacamolli”, que significa “molho de avocado”. Originalmente, era uma mistura simples de avocados amassados, tomates e pimentas. Com o tempo, a receita foi adaptada e incorporada em diversas cozinhas ao redor do mundo, mantendo-se um símbolo da gastronomia mexicana. O guacamole é apreciado por sua textura cremosa e sabor refrescante, sendo uma excelente opção como entrada ou acompanhamento.

PORÇÃO

2 Porções

INGREDIENTES

  • 4 Avocados pequenos ou 1 abacate médio
  • 1 Cebola roxa 
  • 2 Tomates sem sementes 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1/2 maço de coentro

 MODO DE PREPARO

Amasse o abacate com um garfo, ate que fique como um purê rústico. Regue com suco de limão.

Retire as sementes do tomate, e corte em cubos pequenos. Pique as folhas de coentro bem pequenos. Pique a cebola em cubos pequenos. Junte o tomate, cebola e o coentro ao abacate amassado. 

Misture bem e tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.

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