A lasanha é um prato tradicional italiano que tem suas raízes na Roma Antiga, onde uma preparação similar chamada “lasanum” (que significa “pote” ou “recipiente de cozimento” em latim) era feita. No entanto, a versão mais próxima da lasanha moderna surgiu na Idade Média, na região da Emília-Romanha, no norte da Itália. Esta receita consistia em camadas de massa intercaladas com ragu (molho de carne), molho bechamel e queijo. A lasanha ganhou popularidade mundial após a imigração italiana no século XIX e se tornou especialmente querida na América do Norte. Hoje, existem inúmeras variações do prato, incluindo versões vegetarianas e de frutos do mar, mas a essência da lasanha como uma combinação de massa, molho e queijo continua a encantar paladares ao redor do mundo.
PORÇÃO
6 Porções
INGREDIENTES
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de massa de lasanha
- 500ml de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite, sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o molho de Tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos.
Em um refratário, alterne camadas de massa, molho de carne e mussarela.
Finalize com parmesão e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.