Quindim Leite Condensado

Quindim Leite Condensado

O quindim é uma sobremesa brasileira que destaca a rica fusão de influências portuguesas e africanas na culinária do país. Sua origem remonta ao período colonial, quando os portugueses trouxeram receitas de doces à base de gemas de ovo e açúcar, tradicionais em sua gastronomia. No Brasil, esses doces foram enriquecidos com ingredientes locais, como o coco, introduzido pelos africanos escravizados. O nome “quindim” é derivado de uma palavra em quimbundo, uma língua falada em Angola, que significa “dengo” ou “encanto”, refletindo o caráter delicioso e envolvente da sobremesa. Com sua base de coco ralado, gemas e açúcar, o quindim se tornou um símbolo da doçaria brasileira, caracterizado por sua textura macia e superfície brilhante. Popular em festas e celebrações, o quindim é uma prova doce da riqueza cultural e histórica que define a culinária do Brasil.

PORÇÃO

1 Forma média furo 19 cm ou 20 forminhas

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 6 gemas
  • 1 Leite Condensado 395g
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (50 g)

 MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque os ovos e as gemas peneirados.
Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve. Despeje em uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse em banho-maria, em forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Espere esfriar totalmente antes de levar à geladeira.

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